Невозможное – возможно или Как угнать лифт?

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой… 2001 год. Я неслабо сломала себе правую руку в двух местах. По причине чего, дабы вернуть эту негнущуюся «граблю» к полноценной жизни, пришлось энное количество времени поносить на этой руке суровую штуковину потрясающей конструкции с кучей шурупчиков, штифтов и винтиков под названием «аппарат Илизарова». Вообщем, ходила по городу такая девочка-конструктор. Биоробот-трансформер, блин! :) Периодически мне надо было показываться врачу-травматологу, дабы он там винтики-шурупчики, из моей руки торчащие, подкручивал-регулировал и следил за процессом выздоровления локтевого сустава.

Ну, вот, собственно, пришла я в отделение местной травматологии. Стою на первом этаже, жду лифт. И в тысячный раз задаю себе этот вопрос: «О, Боже, зачем ты дал мне мозг филолога и способность видеть всякие дурацкие надписи даже затылком?! Ну, почему, от нечего делать я начинаю что-то читать?!» Ну, наверняка, тысячи людей видели эту бумажку-табличку возле лифта и спокойно проходили мимо, ибо мало ли, что где висит и что там написано? Неееет! Мой же жЪ взгляд сам по себе на этой табличке остановился и прочёл: «ЛИФТ НЕ УГОНЯТЬ!»

Естественно, тут в ход пустилась моя богатая фантазия, и вплоть до визита к врачу я стала себе представлять все возможные способы угона лифта! Начиная с извлечения лифта из шахты и с использованием впоследствии здоровенной грузовой фуры, дабы угнать его за пределы родины, заканчивая взрывом всея больнички, при котором лифт взлетает на воздух, как ракета… Словом, разыгралась фантазия 20-тилетнего ребёнка! (А вообще-то меня, как филолога, где-то в глубине души всё-таки напрягала эта фраза. Ну, как-то она неправильно составлена в плане передачи смысла содержания. Но не суть важно…)

И вот эта «блондинка с разбушевавшейся фантазией» заходит на приём к врачу-травматологу-ортопеду. Врач – мужчина в возрасте, человек серьёзного вида и с фигурой впечатляющих размеров спрашивает меня суровым низким голосом: «Чем тебя так развеселил визит к врачу-травматологу, девочка со сломанной рукой?» Я постаралась как можно сдержанней объяснить причину: «Да вот, надпись увидела…» Врач, без тени улыбки на лице, спокойно отвечает: «Ну, и что тут смешного? Правильно, не угонять. Мы же травматологи. А если в приёмное отделение привезут какого-то больного, и понадобится срочное оказание помощи? Например, в операционную на каталке кого-то везти. А в это время кто-то там на лифте кататься будет! Так что лучше, чтобы лифт всегда был на первом этаже». Затем врач немного помолчал и добавил: «Хм… А может, со стороны это и странно звучит. Никогда не вдумывался в это… Не до этого было…»

Хм… И вот после такого объяснения мне даже как-то стыдно стало за собственное легкомыслие. А врач оказался хорошим специалистом, сустав свой я разработала и всё теперь со мной хорошо. А гонять на лифтах мне по жизни не суждено, поскольку жить мне приходилось либо на первых этажах, либо на 5-м этаже в пятиэтажке без лифта! :)

Комментарии запрещены.